الخميس، 14 فبراير 2013

فوائد الفطر الهندي وطريقة استخدامه

1- يغذي الجسم بالفيتامينات الأساسية له والتي يفتقد إليها معظم غذائنا في الوقت الحاضر .
2- تنظيم نظام المناعة في جسم الإنسان ويزيد من تكون الكريات البيضاء التي هي خط الدفاع الأول عن الجسم ضد الميكروبات والجراثيم والفيروسات
3- يعالج الكثير من أمراض القلب ويساعد على حل الكولسترول في الشرايين فهو يعتبر بلدوزر تصلب الشرايين .
4- يشفي من تشنج المعدة والأمعاء ومن تكون الأورام فيها .
5- يقلل ويبطئ من تسارع الشيخوخة ويؤخرها .
6- يحسن عمل كل من البنكرياس والكبد والطحال ويمنع فرصة الإصابة بمرض الكبد الوبائي ويشفيه بإذن الله .
7- يمنع تكون الحصى في المرارة ويحل الحصى في حين تكوينه وينظف قنواتها من أي ترسبات
8- يشفي الالتهابات والأمراض الناتجة عنها ويزيد من فعالية موانع الالتهابات
9- يساعد على تنظيم ضغط الدم ويمنع ارتفاعه أو هبوطه .
10- فعال في شفاء جميع أمراض السرطان حيث يوقف انتشار الأورام ويحاصر انتشارها ويعيق نمو المزيد منها .
11- يمنع الأمراض الناتجة عن التعب والوهن المترافقين مع الإجهاد وفعال في مواجهتهم
12- ينظم عمل الكلية ويعالج التهابات الكلى إذا وجدت وينظم عمل قنواتها
13- فعال وبشكل ملحوظ في زيادة خصوبة الحيوانات المنوية وينشط عمل البويضات عند النساء مما يشفي من مرض العقم عند كلا الجنسين
وكـــــــــــــــــــل ذلك بإذن الله ومشيئته ورحمتـــــــــــــــــه لعباده


طريقة استخدام الفطر :
في البداية عند الحصول على هذا الفطر يجب علينا تتبع الخطوات التالية وهي في غاية الأهمية حتى نستفيد من المادة الفعالة دون إن يمسها أي خلل :
1- نضع الفطر ويكون عبارة عن مادة شبه هلامية متماسكة بعض الشيء يميل لونها للبياض في كوب من الحليب وذلك إذا كانت كمية الفطر المتوفرة لدينا نصف ملعقة صغيرة .
2- يفضل إن يكون الحليب من الحليب السائل الذي يباع جاهزا .
3- نغطي الكوب إما في شاشه بيضاء أو عطاء بلاستيكي مثقب حتى يتسنى دخول الهواء للفطر .
4- نتركه مدة 24 ساعة تقريبا في درجة حرارة الغرفة الطبيعية .
5- نلاحظ بعد ذلك أن الحليب قد تكثف وأصبح شبيه بلبن الزبادي .
6- نقوم بتصفية الفطر من اللبن المتكون في مصفاة بلاستيكية مع التحريك بملعقة بلاستيكية أو خشبية ويجب عدم استعمال أي أداة معدنية لأنها تؤدي إلى إفساد الفطر ، كما يجب عدم لمسه بالأيدي .
7- نضع اللبن الناتج في كوب ويكون جاهز للشرب ويمكن تقديمه لأي مريض
8- بعد ذلك نغسل الفطر جيدا وهو في المصفاة دون أن نلمسه ونعيده إلى كمية جديدة من الحليب ليتكون لبن جديد يسقى للمريض نفسه أو لأي مريض آخر .

ملاحظة :
1- يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة بعد أن يتحول إلى لبن ولا يجوز أن يظل الفطر في اللبن نفسه بعد هذه المدة .
2- خلال تربية الفطر الهندي في الحليب نلاحظ انه يتكاثر ويزداد حجمه فيمكن توزيع قطع منه لأشخاص آخرين بحاجة إليه دون أن ننسى طريقة تربيته .
طريقة اخذ العلاج :
للمريض المصاب بداء معين يتناول كأس من اللبن الناتج كل يوم قبل النوم لمدة عشرين يوم متتالية ويتوقف عنه لمدة عشرة أيام فقط , ويستطيع الرجوع لأخذ العلاج عند الشعور بالحاجة إليه , ونستطيع ملاحظة تحسن صحة المريض العامة في أثناء ذلك .
للإنسان الطبيعي يمكن اخذ اللبن كجرعة وقاية من الأمراض المختلفة عن طريق اخذ كاس من اللبن الناتج مرة في الأسبوع ليكون الجسم قد استمد الحماية والوقاية من كثير من الأمراض بإذن الله
عندما يبقى الفطر أكثر من 24 ساعة تزداد حموضته ويمكن خلط اللبن بحليب جديد لتخفيف الحموضة
وفي حال السفر وتركة عدة أيام يجب تركه في كمية كبيرة من الحليب ، وعند العودة لا تستخدم تلك الكمية من الحليب ويغسل الفطر جيدا ويوضع في حليب جديد ويتم التخلص منه للمرة الأولى ثم يعاد لاستخدامه في المرات القادمة
كما ننبه عدم غسله في ماء حار وإنما يكون غسل الفطر بماء فاتر يميل للبرودة . .